忍者ブログ
47288194676
80 80 80 80
80 80 80 80
[3022]  [3021]  [3020]  [3019]  [3018]  [3017]  [3016]  [3015]  [3014]  [3013]  [3012
さぶいわぁ・・・。
雪も降ったし、完璧に冬になりました。


食育について語るアイドル。 by ラヂオ。
家庭の味は大切。みたいなコトをおっしゃるMやけハン。
小さな頃から家庭の味を舌に覚えさせないと、って。
仰せのとおりですよ、ホント。
食事の重要性が骨身に沁みるのは45過ぎてからよね、マジで。
それまではナニをどんだけ食べようがお構いなしだったかも。
45過ぎると胃も衰える。
かーねるオジサンの鶏さんがズッシリくるようになっちゃった・・・。



話しは変わりますがー。
きょう、久しぶりに会った友人がワタシの顔を見るなり「おめでとう!」って。
何かと思ったら「紅白、おめでとう!」って!
あんまり唐突で、意外で、嬉しくて、泣きそうになっちゃった!
別れ際にも「大晦日、楽しみにしてるねー。」って。
もぅ!
もぅもぅもぅ!!!
泣いちゃう~~~!
友よ!
ありがと~~~っ!!!




PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
無題
こんにちは~♪
先日はありがとうございました♡
家庭の味は大切ですよね~。
きっと。
私も母のごはん好きです。
子どもの好きなメニューはあまり出てこなかったので子どもの頃は好きではなかったですが、
今は落ち着く味?な気がします。

我が家の息子たち。
給食がキライです(笑)
レトルトもキライです。
私もニガテです。
やっぱり舌が覚えるのかな?
旬のモノを食べる事がいいのでしょうね!
なお。 2014/12/10(Wed)10:04:28 編集
お返事、なお。さ~ん!
なお。さ~ん!こんばんみ~!!
先日は どういたしましてです~。笑

家庭の味、ほんと大切!
なお。さんもお母さんの味がお好きなんですね。
小さな頃はそうでもなくても、自分が母親と同年代になってくると、その時、母親が美味しいと感じていた
味が、今になって美味しいって感じるのかもですね~。
ウチの母は料理が下手で・・・。笑!
それでもやっぱり、母の味っていうのはあるんですよね。

最近になって、健康の為に薄味を心がけるようにしているんですが、
薄味に慣れてくると、外食したときとか、お惣菜とかがすごく
どぎつい味に感じます。レトルトもそうですよね。
きっと小さい頃から外食やレトルトの味に慣れちゃうと
それが普通になっちゃうんでしょうね。
でも、あのどぎつい味はあんまり健康には良くないような気がします。

給食が好きじゃないと、毎日のお昼ごはんのコトなのでちょっと
大変かもですが、でもやっぱり おウチのご飯が美味しいって
言ってくれるのは嬉しいですね~!
お子さんたちの舌には しっかりとなお。さんの味が刻まれていますね!
(๑¯◡¯๑)
takutaku 2014/12/11(Thu)01:37:25 編集


calendar
02 2020/03 04
S M T W T F S
20
29 30 31
プロフィール
HN:
takutaku
性別:
非公開
趣味:
偏愛と妄想
Thank you !
[10/31 takutaku]
[10/26 なお。]
[09/23 takutaku]
[09/21 なお。]
[02/10 takutaku]
*
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]